Skip to main navigation Skip to main content Skip to page footer

Der Kartoffelanbau hat in der Landwirtschaft einen hohen Stellenwert in der Fruchtfolge. Außerdem gilt die Erzgebirgsregion als Gesundlage für die Vermehrung von Kartoffeln. Durch die Höhenlage des Erzgebirges mit seinen klimatischen Bedingungen, werden die Kartoffelpflanzen weniger von mit Viren infizierten Blattläusen befallen. Das führt dazu, dass unsere Kartoffeln mit weitaus weniger Pflanzenschutzmitteln auskommen, als bei einem Anbau auf anderen Standorten.

Derzeit haben wir noch alterntige Kartoffeln vorrätig. Diese wurden in einer Kühlzelle frisch gehalten, so dass immer noch eine gute Speisequalität besteht. Allerdings sollten gekaufte Mengen dann zügig verbraucht werden. Wir empfehlen deshalb nur kleinere Abpackungen zu kaufen (5 oder 10 kg).
 

Auch Futterkartoffeln in der 25 kg Abpackung stehen noch zur Verfügung.

Für die neue Saison 2025 haben wir ca. 10 ha Kartoffeln angebaut.  
Wir hoffen, dass wir auch in diesem Jahr wieder gute Speisequalitäten ernten können. 

Kartoffelangebot 2025:

Im Angebot haben wir aus vorjähriger Ernte (2024) Speisekartoffeln der Sorte "Afra", "Gala", "Karelia", "Milva" und “Quarta”:

  
Aframehlig kochend, in 5,0 kg und 10,0 kg Abpackungen erhältlich
Galavorwiegend festkochend, in 5,0 kg und 10,0 kg Abpackungen erhältlich
Kareliamehlig kochend, in 5,0 kg und 10,0 kg Abpackungen erhältlich
Milvavorwiegend festkochend,  in 5,0 kg und 10,0 kg Abpackungen erhältlich
Quartavorwiegend festkochend, in 5,0 kg und 10,0 kg Abpackungen erhältlich
  

 

 

Informationen zur Kartoffelsorte "Milva" und "Quarta"